香港理工大学研发的新型带静电纳米纤维资料。图片起源:香港理工大学网站
亚搏体育更新客户端

最高法关于适用侵权责任法若干问题的通知

  各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

  《中华人民共和国侵权责任法》(以下简称侵权责任法),自2010年7月1日起实施。为了正确适用侵权责任法,现就无关问题通知如下:

  一、侵权责任法实施后产生
的侵权行为惹起的民事纠纷案件,适用侵权责任法的划定。侵权责任法实施前产生
的侵权行为惹起的民事纠纷案件,适用那时的法律划定。

  二、侵权行为产生
在侵权责任法实施前,但侵害
后果出如今侵权责任法实施后的民事纠纷案件,适用侵权责任法的划定。

  三、人民法院适用侵权责任法审理民事纠纷案件,根据当事人的申请或者依职权决定进行医疗侵害
鉴定的,按照《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》、《人民法院对外委托司法鉴定管理划定》及国家无关部门的划定结构鉴定。

  四、人民法院适用侵权责任法审理民事纠纷案件,如受害人有被抚养人的,应当依据《最高人民法院关于审理人身侵害
赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十八条的划定,将被抚养人生活费计入残疾赔偿金或死亡赔偿金。

  各级人民法院在适用侵权责任法过程中遇到的其余重大问题,请及时层报我院。

  中华人民共和国最高人民法院

  二�一�年六月三十日


更多精彩报道,尽在https://spovide.com

Author

admin@spovide.com