香港理工大学研发的新型带静电纳米纤维资料。图片起源:香港理工大学网站
亚搏体育客户端

韩国称解决开城园区问题应先进行韩朝政府会谈

  5月28日电 据韩联社报道,对于朝鲜默示有意允许韩方企业家访朝并商榷恢复开城工业园区事宜,韩国当局28日默示,相较之下,应先举行韩朝当局之间的会谈。

  韩国一致部发言人金炯锡揭晓声明默示,朝方接收韩方为搬运开城园区内的完工产物和原副材料而提出的对话建议,才是解决开城工业园区问题的起点。韩方再次敦促,若朝方确有至心解决开城园区问题,应尽快接收韩方提出的对话建议。

  金炯锡还强调,为了基本解决开城园区问题,朝鲜应根据国际规范从轨制上保障不会再任意中断园区运营。

  当天,朝鲜祖国和平一致委员会以发言人的名义揭晓谈话称,已经同意开城工业园区的韩国企业家访问朝鲜。若他们访朝,朝方会对任何可以恢复园区正常运行的事宜举行切磋,包括允许韩企运回园区内的原材料和产物等。

  就此,金炯锡默示,朝鲜不回应韩方提出的对话建议,却建议韩国当局介入民间团体的运动,这是掩盖问题本质的双重态度。

  金炯锡指出,成立和运营开城园区、保护投资资产、保障员工人身安全,是韩朝当局经过切磋决定的内容,而开城问题的本质正是朝方违反上述和谈内容,切断通讯和通行,单方面撤退5万余名朝方员工,导致园区生产运动中断。

  相关消息:

  

更多精彩报道,尽在https://spovide.com

Author

admin@spovide.com